...

Feb. 17th, 2014 06:30 pm
tatiana_gubina: (Дек13)
[personal profile] tatiana_gubina
Напишу-ка я чего-нить позитивненькое...
Или рефлексивненькое...

Рефлексивное ближе и понятнее. Позитив, он как деньги - либо есть, либо нет. Есть - выкладываешь и радуешься. Нету - сидишь и духовно растешь, отрешаясь от материального. А вот хорошенько вспаханная рефлексия приносит позитив густой, сытный, я бы даже сказала - честно заработанный. Эдакое вознаграждение трудящей женщины, что-то типа огурчиков, закатанных в банку, или тыковки, замаринованной для красоты с помидорчиками.  С другой стороны, ежли рефлексировать глубоко, то можно напороться на что-нибудь малосъедобное. И тогда пойди, разбирайся...

Какое-то интригующее начало образовалось. Хотя на самом деле, ничего интригующего и сколь бы то ни было глубокого вовсе и нету, а есть проза жизни, более или менее осмысленная. Скорее менее, чем более. Потому перехожу к изложению фактов.

Я таки болела. То есть мое состояние здоровья, отвратительное последние полтора года, было не наступившей внезапно старостью, и не тяжко переживаемыми стрессами, а банальной железодефицитной анемией, и если у вас, дамы, вдруг случается несвойственная прекрасным дамам одышка, или вполне уместное для нежных созданий бурное сердцебиение, или вам регулярно влом ходить по лестницам, и совсем не хочется гулять, а хочется лечь и лежать не вставая, то мой вам почти материнский совет - пойдите и тупо сдайте анализ крови. Я свой сдала случайно. Сначала-то я собиралась поехать в Индию, в аюрведическую клинику, и полечиться от всех болезней правильным духовным и телесным очищением, а также отрешением от мирского, жратвы в том числе. С аюрведой я уже была знакома, и возлагала на нее большие и несбыточные надежды. Каковые и были обломаны мирозданьем в самом своем расцвете, и моя поездка беспричинно и обидно сорвалась. Но я не сдавалась, мой организм жаждал обновления, и я собралась ехать в Карелию в клинику, давно и заслуженно славящуюся тем, что "глухие начинают ходить, а слепые - говорить", или как там сказал великий О'Генри. Надо отдать должное, российские врачи, в отличие от индийских, иногда перестраховываются, не полагаясь целиком на правильность кармы и движение стихий, и  требуют медицинский подтверждений, что ты приедешь к ним живым и годным для целебных манипуляций. Это-то меня и спасло.

Вслед за этим начался процесс поиска вменяемого доктора, а также проведение разнообразных обследований и исследований с целью обнаружения первопричины столь досадной неприятности, как отсутствие железа в организме. К счастью, оказалось, что драматичных причин нету, всего-навсего многолетний отказ от мяса и - увы, таки стрессы. "Классическая железка" - болезнь не очень редкая, в связи с чем я наполучала от опытных пользователей много чудесных советов, как следует поднимать уровень сего микроэлемента, как то: тыкать в яблочко, например, гвоздями, а потом его жевать. Некоторые настаивали на том, что яблочко должно быть кислым. Некоторые, напротив, что - красным. Моя стоматолог, чудесная, энергичная женщина, так и брызжущая жизненной энергией, утверждала, что красное вино незаменимо, причем уместно в любое время и в любом месте. С куском плохо прожаренного мяса, в другой руке. Ах, да, еще хорошо идут сырая говяжья печень и чья-то свежая кровь - чья, увы, не помню... Может, козья? Ну так вот, если все вышеперечисленные продукты вас не привлекают, можете их не есть. Ну, кроме мяса. Мясо, как ни крути, обязательно. Гематолог, тоненькая красавица, работающая в отделении доноров большой больницы, сказала мне - "человек на самом деле хищник", и мило улыбнулась.

Короче, я выздоровела. Начав выздоравливать, я вдруг поняла, как же мне хреново было последние полтора года. Чисто физически хреново... Но я ж не знала, что я болею (см. начало текста), поэтому старалась не афишировать. А как не афишировать? Да очень просто. Вот идем мы, к примеру, по городу Гонконгу - муж, я и Мелкая, это еще прошлой-прошлой осенью было, с нашим приятелем Юрой, а Юра мужик бодрый, к тому же в Гонконге пятнадцатый год живет, а городок сей весьма вертикален и ступенчат. То есть он-то по всем этим ступенькам бодренько так взбегает, ведя на ходу с моим мужем задушевные беседы о мировых финансах, а я, значит, сзади припрыгиваю, вцепившись в руку Мелкой. А что делать, если были подряд две лестницы и третью я явно не осилю? "Какой чудесный вид! - восклицаю я, - щас я его сфотографирую!" Этой осенью, когда все выяснилось, Мелкая смеялась: "Мама, я теперь поняла, почему ты тот газовый фонарь со всех сторон снимала минут пятнадцать! А я еще удивлялась, не такой уж он красивый." Там действительно есть газовый фонарь, сохранившийся с 19 века. Они его берегут как историческую реликвию. Я этот фонарь до сих пор вспоминаю с нежностью - это был царский, роскошный предлог затормозить...  Так, со здоровьем разобрались.

Из темы я ушла. Я имею в виду - из темы приемно-родительской, детдомовской, социально-сиротской. В каком смысле ушла? Во-первых, в самом прямом - я больше не работаю, не консультирую, не веду, не обучаю. То есть не являюсь больше "специалистом семейного устройства". Вообще, должна, сказать... Ой, сорри, предупреждая возможные вопросы - приемной мамой я осталась, это не имеет ни какого отношения к "теме", это просто жизнь, и она идет своим чередом, каковой черед я не премину описать и продолжу свои записки, если Бог даст... Так вот, должна сказать, что я из темы давно порывалась уйти - я уставала, выгорала, восстанавливалась, переживала взлеты и спады, получала от работы удовлетворение, а иногда  испытывала к ней отвращение... в общем, все как у всех.... Но даже когда я порывалась уйти, устав и вымотавшись, тема меня не отпускала. Это было какое-то странное ощущение, когда хочешь уйти и не можешь... Не отпускает... А теперь - отпустила. Мы с темой дали друг другу все, что могли. Я в эту реку вошла десять лет назад, и я из нее вышла. Это очень приятное, здоровое и удовлетворенное ощущение. Это было хорошо, и это было правильно.

Во-вторых, я ушла из нее мыслями. Вернее, так - тема ушла из моих мыслей. То есть, она может там, конечно, появляться, как часть жизненных процессов, бурлящих вокруг. Короче, мне хорошо. Такое ощущение Завершения.

Продолжу ли я заниматься психологией? Пока не знаю. Думаю, жизнь приведет туда, куда нужно. Пока есть ощущение большого мира, полного всяких интересных вещей.

Что еще добавить? Буду ли я продолжать писать про Детку? Вообще - да. Почему не пишу? Думаю. К тому же... Впрочем, всему свое время.

 
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Date: 2014-02-18 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] iloska.livejournal.com
А можно поинтересоваться, чем вы будете заниматься?

Date: 2014-02-18 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Так это же самое прекрасное - я пока НЕ ЗНАЮ!!

Date: 2014-02-18 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] daradara.livejournal.com
Здоровья Вам и сил!

вообще, люблю Вас ужасно. И читать, и вообще :)

Date: 2014-02-18 03:23 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Спасибо!

Взаимно:))

Date: 2014-02-18 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] helma.livejournal.com
Танечка!
Крепко расцеловываю! Подставляю виртуальное плечо!
Радуюсь твоему выздоровлению!

В жизни всему есть свое время. Раз отпустила тебя тема, значит, ее время закончилось!!!

... И задумалась, не попроситься ли на анализ крови???

Date: 2014-02-18 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Вот-вот!! В смысле - попроситься. Ты уж попросись, Юль. А то плечи-то, они, того... Хрупкие все ж, как мы ни бодримси....

(no subject)

From: [identity profile] helma.livejournal.com - Date: 2014-02-18 03:52 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com - Date: 2014-02-18 04:58 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-02-18 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] mila-mints.livejournal.com
Есть смысл еще проверить, нет ли дефицита гормона щитовидки. Тоже дает упадок сил и анемии никак не противоречит. И с возрастом вероятность выше. С этим букетом надо разбираться комплексно.

Date: 2014-02-18 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Нету дефицита. Вообще все проверила, пользуясь случаем:)) Можно запускать в космос, только в недальний:)))

(no subject)

From: [identity profile] mila-mints.livejournal.com - Date: 2014-02-18 06:58 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-02-18 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] nzhukovets.livejournal.com
Здоровья вам!

Date: 2014-02-18 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Спасибо!!

Date: 2014-02-18 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] annavinograd.livejournal.com
Не болейте,пожалуйста. И жду новых рассказов. Рада, что Вы с нами.

Date: 2014-02-18 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Я тоже рада, Ань, правда:))

Date: 2014-02-18 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] lindaka.livejournal.com
Таня очень рада за тебя, когда определена проблема, её легче решить.

Date: 2014-02-18 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Это верно. Это мудро. :))

Date: 2014-02-18 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] indigo-newborn.livejournal.com
С выздоровлением!

И вопросик по теме если можно: то есть без мяса все-таки не обойтись в случае недостатка железа?

Date: 2014-02-18 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Моя гематолог утверждает, что не обойтись. То есть мальтофер там всякий пьешь, но если не есть мяса, но организм железа не накапливает, а это значит, что как только отменишь препарат, гемоглобин снова сразу рухнет.

(no subject)

From: [identity profile] m-colacorta.livejournal.com - Date: 2014-02-19 02:23 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com - Date: 2014-02-19 09:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com - Date: 2014-02-18 05:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] indigo-newborn.livejournal.com - Date: 2014-02-18 06:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] naranja-naranja.livejournal.com - Date: 2014-02-18 07:24 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] indigo-newborn.livejournal.com - Date: 2014-02-18 08:17 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com - Date: 2014-02-19 09:35 am (UTC) - Expand

Date: 2014-02-18 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kosha_ann.livejournal.com
много сил

Date: 2014-02-18 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
спасиб

Date: 2014-02-18 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] yurvika.livejournal.com
А мы, эта.. скучать будем без тебя тут.. в теме..
Но .. Это жизнь!
Хочется пожелать тебе Дороги.
Задумалась вот - какой. Легкой? Фи, скучно. Тяжелой? Что я, садистка??
Асфальтовой? Коленки твои жалко.. Проселочной?? По настроению можно будет вполне..
Пожалуй, Дороги к Цели. И Цели.

Date: 2014-02-18 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
А чего это вы будете без меня скучать? Я буду к вам приставать, и задавать всякие глупые вопросы:))) Мне ж теперь можно:))

За пожелание - спасибо. Большое и искреннее. Вдохновляет.

Date: 2014-02-18 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] deni-k.livejournal.com
Здоровья!

А еще сил, энергии и мудрости с вдохновением))

Date: 2014-02-18 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Спасибо!!

Date: 2014-02-18 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] raravis.livejournal.com
Здоровья! И вдохновения :)

Date: 2014-02-18 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Спасибо-спасибо!

Date: 2014-02-18 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] francis-sean.livejournal.com
Здоровья Вам, Татьяна! Организм отдохнёт и сам подскажет, что нужно, как это обычно бывает.

А к мясу вернулись? Спрашиваю как вегетарианка с пяти- или шести-летним стажем (точно не помню).

Date: 2014-02-18 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Ну пришлось, да. Дети малые, то-се, жить-то надо.

Date: 2014-02-18 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] francheskafro.livejournal.com
Татьяна, будьте здоровы!
А Вы кроме мяса принимали/принимаете ещё какие-то препараты железосодержащие?
* понимаю, что про мясо - не основное в Вашем посте, но про остальное так просто не спросишь)

Date: 2014-02-19 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
да, мальтофер. Сейчас уже отменили, врач сказала, что через два месяца нужно сделать анализ, и если все в порядке будет, то все хорошо.

(no subject)

From: [identity profile] francheskafro.livejournal.com - Date: 2014-02-19 10:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com - Date: 2014-02-19 04:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] francheskafro.livejournal.com - Date: 2014-02-19 05:09 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-02-18 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] radesiya.livejournal.com
Будьте здоровы, берегите себя и наслаждайтесь .

Date: 2014-02-19 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Спасибо!!!

Date: 2014-02-18 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] kvasy-pingvin.livejournal.com
раз врач хороший, то он конечно уже все рассказал про витамин б 12 ? дефицит которого как раз и мешает железу....

Date: 2014-02-19 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Ну да. Но не всегда причина в дефиците б12, это только одна из возможных причин:))

Date: 2014-02-18 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] veraltete.livejournal.com
Будьте здоровы, не болейте!!!
И п.с. - как же я рада, что успела у Вас поучиться! Спасибо!!!

Date: 2014-02-19 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Вам спасибо! У меня на самом деле осталась благодарность и даже какая-то нежность ко всем, кто у меня учился. (не совсем ко всем:))), были исключения))

Date: 2014-02-18 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] naranja-naranja.livejournal.com
Татьяна, рада, что у Вас уже все в порядке и причина найдена и устранена. Желаю найти не менее интересное и прекрасное дело, но не приводящее к такому выгоранию. Уверена, что найдете:)
Я вот слегка нащупала и начала себе - уже столько энергии от этого, столько радости! Неожиданно очень:)

Date: 2014-02-19 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Да я б не сказала, что это выгорание. Реально - завершение, по ощущению. То есть, тема меня не раздражает, и опустошения я не чувствую, что было бы в случае проф.выгорания. Даже скорее наполненность какая-то, но хочется идти куда-то еще))

За Вас рада! Это так прекрасно, когда радость и энергия!

Date: 2014-02-18 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] flying-away.livejournal.com
Татьяна, вы пишите, пожалуйста. И здоровья вам, и сил!!!
А по поводу железа - я вот много лет практически не ем красного мяса, только курицу и рыбу... И слабость тоже часто бывает. Тоже что ли провериться?..

Date: 2014-02-19 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Провериться-то никогда не помешает, тем более что анализ крови сделать вообще не проблема:))

Date: 2014-02-18 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] sangria-s.livejournal.com
Некоторые темы реально пьют кровь. Когда я ушла из одной такой, то первым делом столкнулась... с последствиями дефицита тканевого железа. Который возник, видимо, уже давно.
Поскорее приходите в себя.

Date: 2014-02-19 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Спасибо.

Date: 2014-02-18 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] astra-nat.livejournal.com
Рада, что у Вас наладилось здоровье. Занятие Вы себе найдете со временем, Вы - человек творческий, мне кажется, долго без дела не усидите. Если соберетесь в Коломну - напишите, мне будет приятно с Вами пообщаться.

Date: 2014-02-19 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Обязательно напишу, Наталья!

Date: 2014-02-18 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] janemouse.livejournal.com
Ооо, хорошо, что выздоровела!
У меня как-то обнаружили гемоглобин 42 и очень удивлялись, как я перемещаюсь - на метро.
А я в тот год вела по 4 студии малышовых, водила своих в садик,
и таки да - уставала и не любила лестницы...

Фотографировать в подходящих местах я тоже люблю ))

Date: 2014-02-19 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
42 гемоглобин - это круто. Вот на чем мы держимся? Железные магнолии какие-то! То есть, в нашем случае, без-железные:)))

Date: 2014-02-19 03:07 am (UTC)
From: [identity profile] marsupian.livejournal.com
И как Вам мясо?:)
Спрашиваю, как вегетарианец, чуть-чуть не доживший до серебряного вегетарианского юбилея.:) Хотя с железом у меня было всё нормально...

А тема - да, такая, что перешибет и самого здорового. Мне кажется, Вы уже так много сделали... Пусть теперь другие идут в бой.:)

Date: 2014-02-19 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Вы знаете, мясо как-то хорошо пошло. Видимо, организм действительно просил:)

Date: 2014-02-19 04:14 am (UTC)
From: [identity profile] shonny-scorpion.livejournal.com
как вы вовремя описали нехватку железа - вот прямо мое состояние, тоже озабочусь
очень рада за вас, что поправились вы! это замечательно
поддерживаю вас в мысли писать про Детку))

Date: 2014-02-19 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
Озабочивайтесь обязательно!!

Спасибо за поддержку:))

Date: 2014-02-19 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] dark-hope.livejournal.com
Очень хочется сказать: бешено плюсую! Почти по всем пунктам.

Вернулась из Индии. Вообще не представляю,что делать дальше. Заниматься приемностью не хочется, не можется и не складывается. В общем, весна все расставит по своим местам!!!

Date: 2014-02-21 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] tatiana-gubina.livejournal.com
А где в Индии была?

(no subject)

From: [identity profile] dark-hope.livejournal.com - Date: 2014-02-21 07:58 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 67 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:12 am
Powered by Dreamwidth Studios