...

Feb. 17th, 2014 06:30 pm
tatiana_gubina: (Дек13)
[personal profile] tatiana_gubina
Напишу-ка я чего-нить позитивненькое...
Или рефлексивненькое...

Рефлексивное ближе и понятнее. Позитив, он как деньги - либо есть, либо нет. Есть - выкладываешь и радуешься. Нету - сидишь и духовно растешь, отрешаясь от материального. А вот хорошенько вспаханная рефлексия приносит позитив густой, сытный, я бы даже сказала - честно заработанный. Эдакое вознаграждение трудящей женщины, что-то типа огурчиков, закатанных в банку, или тыковки, замаринованной для красоты с помидорчиками.  С другой стороны, ежли рефлексировать глубоко, то можно напороться на что-нибудь малосъедобное. И тогда пойди, разбирайся...

Какое-то интригующее начало образовалось. Хотя на самом деле, ничего интригующего и сколь бы то ни было глубокого вовсе и нету, а есть проза жизни, более или менее осмысленная. Скорее менее, чем более. Потому перехожу к изложению фактов.

Я таки болела. То есть мое состояние здоровья, отвратительное последние полтора года, было не наступившей внезапно старостью, и не тяжко переживаемыми стрессами, а банальной железодефицитной анемией, и если у вас, дамы, вдруг случается несвойственная прекрасным дамам одышка, или вполне уместное для нежных созданий бурное сердцебиение, или вам регулярно влом ходить по лестницам, и совсем не хочется гулять, а хочется лечь и лежать не вставая, то мой вам почти материнский совет - пойдите и тупо сдайте анализ крови. Я свой сдала случайно. Сначала-то я собиралась поехать в Индию, в аюрведическую клинику, и полечиться от всех болезней правильным духовным и телесным очищением, а также отрешением от мирского, жратвы в том числе. С аюрведой я уже была знакома, и возлагала на нее большие и несбыточные надежды. Каковые и были обломаны мирозданьем в самом своем расцвете, и моя поездка беспричинно и обидно сорвалась. Но я не сдавалась, мой организм жаждал обновления, и я собралась ехать в Карелию в клинику, давно и заслуженно славящуюся тем, что "глухие начинают ходить, а слепые - говорить", или как там сказал великий О'Генри. Надо отдать должное, российские врачи, в отличие от индийских, иногда перестраховываются, не полагаясь целиком на правильность кармы и движение стихий, и  требуют медицинский подтверждений, что ты приедешь к ним живым и годным для целебных манипуляций. Это-то меня и спасло.

Вслед за этим начался процесс поиска вменяемого доктора, а также проведение разнообразных обследований и исследований с целью обнаружения первопричины столь досадной неприятности, как отсутствие железа в организме. К счастью, оказалось, что драматичных причин нету, всего-навсего многолетний отказ от мяса и - увы, таки стрессы. "Классическая железка" - болезнь не очень редкая, в связи с чем я наполучала от опытных пользователей много чудесных советов, как следует поднимать уровень сего микроэлемента, как то: тыкать в яблочко, например, гвоздями, а потом его жевать. Некоторые настаивали на том, что яблочко должно быть кислым. Некоторые, напротив, что - красным. Моя стоматолог, чудесная, энергичная женщина, так и брызжущая жизненной энергией, утверждала, что красное вино незаменимо, причем уместно в любое время и в любом месте. С куском плохо прожаренного мяса, в другой руке. Ах, да, еще хорошо идут сырая говяжья печень и чья-то свежая кровь - чья, увы, не помню... Может, козья? Ну так вот, если все вышеперечисленные продукты вас не привлекают, можете их не есть. Ну, кроме мяса. Мясо, как ни крути, обязательно. Гематолог, тоненькая красавица, работающая в отделении доноров большой больницы, сказала мне - "человек на самом деле хищник", и мило улыбнулась.

Короче, я выздоровела. Начав выздоравливать, я вдруг поняла, как же мне хреново было последние полтора года. Чисто физически хреново... Но я ж не знала, что я болею (см. начало текста), поэтому старалась не афишировать. А как не афишировать? Да очень просто. Вот идем мы, к примеру, по городу Гонконгу - муж, я и Мелкая, это еще прошлой-прошлой осенью было, с нашим приятелем Юрой, а Юра мужик бодрый, к тому же в Гонконге пятнадцатый год живет, а городок сей весьма вертикален и ступенчат. То есть он-то по всем этим ступенькам бодренько так взбегает, ведя на ходу с моим мужем задушевные беседы о мировых финансах, а я, значит, сзади припрыгиваю, вцепившись в руку Мелкой. А что делать, если были подряд две лестницы и третью я явно не осилю? "Какой чудесный вид! - восклицаю я, - щас я его сфотографирую!" Этой осенью, когда все выяснилось, Мелкая смеялась: "Мама, я теперь поняла, почему ты тот газовый фонарь со всех сторон снимала минут пятнадцать! А я еще удивлялась, не такой уж он красивый." Там действительно есть газовый фонарь, сохранившийся с 19 века. Они его берегут как историческую реликвию. Я этот фонарь до сих пор вспоминаю с нежностью - это был царский, роскошный предлог затормозить...  Так, со здоровьем разобрались.

Из темы я ушла. Я имею в виду - из темы приемно-родительской, детдомовской, социально-сиротской. В каком смысле ушла? Во-первых, в самом прямом - я больше не работаю, не консультирую, не веду, не обучаю. То есть не являюсь больше "специалистом семейного устройства". Вообще, должна, сказать... Ой, сорри, предупреждая возможные вопросы - приемной мамой я осталась, это не имеет ни какого отношения к "теме", это просто жизнь, и она идет своим чередом, каковой черед я не премину описать и продолжу свои записки, если Бог даст... Так вот, должна сказать, что я из темы давно порывалась уйти - я уставала, выгорала, восстанавливалась, переживала взлеты и спады, получала от работы удовлетворение, а иногда  испытывала к ней отвращение... в общем, все как у всех.... Но даже когда я порывалась уйти, устав и вымотавшись, тема меня не отпускала. Это было какое-то странное ощущение, когда хочешь уйти и не можешь... Не отпускает... А теперь - отпустила. Мы с темой дали друг другу все, что могли. Я в эту реку вошла десять лет назад, и я из нее вышла. Это очень приятное, здоровое и удовлетворенное ощущение. Это было хорошо, и это было правильно.

Во-вторых, я ушла из нее мыслями. Вернее, так - тема ушла из моих мыслей. То есть, она может там, конечно, появляться, как часть жизненных процессов, бурлящих вокруг. Короче, мне хорошо. Такое ощущение Завершения.

Продолжу ли я заниматься психологией? Пока не знаю. Думаю, жизнь приведет туда, куда нужно. Пока есть ощущение большого мира, полного всяких интересных вещей.

Что еще добавить? Буду ли я продолжать писать про Детку? Вообще - да. Почему не пишу? Думаю. К тому же... Впрочем, всему свое время.

 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 67 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios